361 (изменено: bc25, 17-03-2016 13:02:02)

Re: Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?

АУ пишет:

Не правильно. В этом случае заявитель будет вынужден самостоятельно  писать заявление, самостоятельно посещать судебные заседания, общаться с судьей и т.д. и т.п.   
Представьте себе, что вы решили пройти платную операцию по удалению аппендицита, но отказываетесь от услуг специалистов  по диагностике, сбору анализов, подготовке к операции, обезболиванию в конце-то концов... Оплачиваете только время которое хирург проведёт со скальпелем?

Ну, строго говоря, это работа юриста.
Если предположить, что должник договаривается с юристом и финансовым управляющим отдельно, то юристу да, надо заранее платить, а финансовый управляющий в таком случае ничего не делает до его утверждения, ему надо только заявится и всё, он может даже документы должника не изучать и с судьей не общаться, вся его работа начинается после его утверждения.
Если должник договаривается с финансовым управляющим и юристом одновременно, то есть, по сути, с компанией, которая предоставляет комплексные услуги, то, согласен, нужна предоплата до утверждения финансового управляющего.

362

bc25 пишет:

Ну, строго говоря, это работа юриста.
Если предположить, что должник договаривается с юристом и финансовым управляющим отдельно, то юристу да, надо заранее платить, а финансовый управляющий в таком случае ничего не делает до его утверждения, ему надо только заявится и всё, он может даже документы должника не изучать и с судьей не общаться, вся его работа начинается после его утверждения.
Если должник договаривается с финансовым управляющим и юристом одновременно, то есть, по сути, с компанией, которая предоставляет комплексные услуги, то, согласен, нужна предоплата до утверждения финансового управляющего.

Все-таки Вы продолжаете городить огород!
Юрист не знает позиции ФУ - что  и как делает ФУ...
ФУ не видит документов и понятия не имеет чего городит юрист...
А Вы (тот из трех, кто обладает минимальнейшими юридическими познаниями, но всем объемом информации)  при всем при этом передаточное звено...
На месте ФУ никогда и ни за какие деньги на такой бедлам бы не согласилась!

363

Предполагаю, что есть немало заявителей, которые самостоятельно писали заявление, самостоятельно участвовали в судебных заседаниях, самостоятельно общались с судьей и т.д. и т.п. И всё без юриста.
Для таких должников работа финансового управляющего началась после того, как он был утверждён.

364

bc25 пишет:

Предполагаю, что есть немало заявителей, которые самостоятельно писали заявление, самостоятельно участвовали в судебных заседаниях, самостоятельно общались с судьей и т.д. и т.п. И всё без юриста..

В АС Владимирской области с октября подано 127 заявлений. Введено 30 процедур. Почему? Потому, что значительная часть не рассмотренных поданы самостоятельно. По этим 97 заявлениям может быть ни ФУ, ни юристу платить вообще никогда не придется! Хотите пополнить  количество таких заявлений?

365

АУ пишет:
bc25 пишет:

Предполагаю, что есть немало заявителей, которые самостоятельно писали заявление, самостоятельно участвовали в судебных заседаниях, самостоятельно общались с судьей и т.д. и т.п. И всё без юриста..

В АС Владимирской области с октября подано 127 заявлений. Введено 30 процедур. Почему? Потому, что значительная часть не рассмотренных поданы самостоятельно. По этим 97 заявлениям может быть ни ФУ, ни юристу платить вообще никогда не придется! Хотите пополнить  количество таких заявлений?

Ну тут все таки дело не только в том, что заявления поданы самостоятельно, а еще и в том, что судьи запрашивают какие то доп документы,  которые не входят в список, и казалось бы, что все собрано и придраться не к чему,  а нет,  они находят)

366

katrin0071 пишет:

Ну тут все таки дело не только в том, что заявления поданы самостоятельно, а еще и в том, что судьи запрашивают какие то доп документы,  которые не входят в список, и казалось бы, что все собрано и придраться не к чему,  а нет,  они находят)

И ФУ и юрист знают судей..., судьи знают и ФУ и юриста..., знают телефоны, черты характера, любимые виды спорта..., они работают вместе годами... и тут появляются граждане должники: лезут напролом..., кто во что горазд..., с ерундой написанной в бумагах,  на которые теперь требуется в три раза больше времени, чем привыкли судьи... , а еще количество дел увеличилось..., ну что тут не понятного?

367

Я не говорил, что я хочу всё делать сам, наоборот, скорее всего я воспользуюсь помощью юриста.
Я хочу понимать, что делают финансовый управляющий и юрист, чтобы меня не кинули - специально, по неопытности или небрежности.
Ибо уже научен.

368

АУ пишет:

И ФУ и юрист знают судей..., судьи знают и ФУ и юриста..., знают телефоны, черты характера, любимые виды спорта..., они работают вместе годами... и тут появляются граждане должники: лезут напролом..., кто во что горазд..., с ерундой написанной в бумагах,  на которые теперь требуется в три раза больше времени, чем привыкли судьи... , а еще количество дел увеличилось..., ну что тут не понятного?

Вот это я как раз понимаю, и поэтому скорее всего обращусь за помощью юриста.

369

bc25 пишет:

Я хочу понимать, что делают финансовый управляющий и юрист, чтобы меня не кинули - специально, по неопытности или небрежности.

Хотите открою тайну? Ни управляющий, ни юрист и сами толком не знают, что и как будут делать! Просто кто-то берется делать, а кто-то ждет пока в результате упорядочивания правоприменительной практики (может быть через годы), станет понятно что, да как. Так всегда в начале пути!

370

АУ пишет:
gobank пишет:

Подскажите как оформить договоренность с фу? Или все на словах, на честном слове?

На честном слове. Потому и выбирать тщательнее надо.

Оплачивайте ФУ только перечисление на расчетный счет или карту, в назначении платежа укажите "Банкротство Фамилия И.О.". Это не вызовет нелепых ситуаций связанных с написанием ФУ расписок и будет понятно за что вы перевели деньги. Просите номер счета и делайте перевод. Разумеется платить лучше частями, все сразу оплачивать не нужно. Любой ФУ, работающий добросовестно с вами согласится.

371

АУ пишет:
bc25 пишет:

Хотите открою тайну? Ни управляющий, ни юрист и сами толком не знают, что и как будут делать! Просто кто-то берется делать, а кто-то ждет пока в результате упорядочивания правоприменительной практики (может быть через годы), станет понятно что, да как. Так всегда в начале пути!

А для чего вам знать в чем заключается работа ФУ? Без него вам все равно не обойтись. Ищите профессионала своего дела, кому вы лично будете доверять. Если вы в принципе не особо кому то доверяете, или задаете много вопросов, то и работу вы выстроите так что будете только мешать ФУ.
10 тыс рубл. это однозначно не та сумма, которая компенсирует весь объем работы ФУ. Но и суммы уплачиваемые должником ФУ свыше 50-80тыс рублей являются явно завышенными (по крайней мере пока). Я думаю брать какой то процент от суммы задолженности будет правильным, к сумме фиксированной оплаты. Но опять же все индивидуально. Послабления должны быть, в какую ситуацию попал человек одному богу известно.
Банкротство это профессиональная деятельность управляющего, для этого он получал образование, повышал свою квалификацию, изучает и читает законодательство, набирается опыта. За это он должен получать зарплату и конечно, упаси боже не наживаться на гражданах-должниках. Но должник должнику рознь)))

372 (изменено: sorokinadya, 18-03-2016 08:26:22)

Управляющий Хабаровска пишет:
АУ пишет:
bc25 пишет:

А для чего вам знать в чем заключается работа ФУ? Без него вам все равно не обойтись. Ищите профессионала своего дела, кому вы лично будете доверять. Если вы в принципе не особо кому то доверяете, или задаете много вопросов, то и работу вы выстроите так что будете только мешать ФУ.
10 тыс рубл. это однозначно не та сумма, которая компенсирует весь объем работы ФУ. Но и суммы уплачиваемые должником ФУ свыше 50-80тыс рублей являются явно завышенными (по крайней мере пока). Я думаю брать какой то процент от суммы задолженности будет правильным, к сумме фиксированной оплаты. Но опять же все индивидуально. Послабления должны быть, в какую ситуацию попал человек одному богу известно.
Банкротство это профессиональная деятельность управляющего, для этого он получал образование, повышал свою квалификацию, изучает и читает законодательство, набирается опыта. За это он должен получать зарплату и конечно, упаси боже не наживаться на гражданах-должниках. Но должник должнику рознь)))

Я считаю что Ваше мнение конечно более человечно, на горе наживаться нельзя, и правда должник - должнику рознь !
все бы так АУ думали
вот я например согласна, что надо платить, но знаете, если ты несколько лет отдаёшь кредиты, не имея, как оказалось даже прожиточного минимума, то как то становится нужно всё для быта, допустим пока банки чухнулись я что- то купила себе ребёнку, нашла судебные расходы,я могу пообещать расплатиться, но 100 тыс мне точно негде взять

373

Как отличить добросовестного финансового управляющего от мошенника?

374

bc25 пишет:

У меня добросовестно 2 месяца работал,а сейчас трубку не берет. Можно начинать паниковать???
Публикации сделал,проверил сделки и пропал.

375

Вит пишет:
bc25 пишет:

У меня добросовестно 2 месяца работал,а сейчас трубку не берет. Можно начинать паниковать???

А почему бы вам не обратиться в СРО арбитражных управляющих где он является членом?

376 (изменено: bc25, 18-03-2016 07:20:46)

То есть, мне позвонить в СРО и спросить, является ли такой-то управляющий добросовестным, не кинет ли он меня с моим банкротством?

377 (изменено: bc25, 18-03-2016 07:13:35)

Вит пишет:

На мой взгляд, 2 месяца это очень много. Раз трубку не берет, я бы его в офисе попытался перехватить.

Хотя может он собрал предоплату с 50 доверчивых физиков и давно на Мальдивах отдыхает )

378

Управляющий Хабаровска пишет:
Вит пишет:
bc25 пишет:

А почему бы вам не обратиться в СРО арбитражных управляющих где он является членом?

Вот и хочу позвонить,может случилось что,а может....

379

bc25 пишет:
Вит пишет:

На мой взгляд, 2 месяца это очень много. Раз трубку не берет, я бы его в офисе попытался перехватить.

Хотя может он собрал предоплату с 50 доверчивых физиков и давно на Мальдивах отдыхает )

)))Предоплату не брал,но заработную плату за вычетом прожиточного минимума получал.

380

bc25 пишет:

То есть, мне позвонить в СРО и спроситть, является ли такой-то управляющий добросовестным, не кинет ли он меня с моим банкротством?

Смешно) в сро тоже посмеются) между прочим, есть отдельная тема- как проверить фу. Давайте перенесем обсуждение туда.