В известном смысле слова я уже устал разбирать этой случай. Никто не читает, что пишут в других темах по этому поводу.
     Вопрос № 1. Что делать с коммунальными платежами? Они включены в состав прожиточного минимума?
     Ответ. Все написано в Законе о банкротстве. Читаем ст. 213.27 
     Часть 1. Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.  
     Часть 2.  В третью очередь (текущие платежи) удовлетворяются требования о внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе об уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
     Что это значит по-русски?
     1. Жилищно-коммунальные расходы, в том числе взнос на кап.ремонт, возникшие после принятия судом заявления должника о признании банкротом, то есть текущие платежи, погашаются ФУ за счет конкурсной массы (при наличии в конкурсной массе денег).
     2. В прожиточный минимум жилищно-коммунальные расходы, в том числе, взнос на кап.ремонт, не включаются.
     Сейчас набегут и начнут - включаются, включаются. Нет, не включаются потому, что подлежат оплате за счет конкурсной массы, а прожиточный минимум исключается из конкурсной массы.
     Вопрос № 2. Надо ли идти в суд для получения определения об исключении из конкурсной массы прожиточного минимума и (или) расходов на ЖКХ+кап.ремонт?
     Ответ. Нет. Не надо. ЖКХ+кап.ремонт подлежат оплате ФУ из конкурсной массы (при наличии там денег).
     За исключением прожиточного минимума, тоже идти не надо. Читаем абзацы 3 и 4 пункта 1 постановления Пленума ВС РФ      
№ 48 от 25.12.2018.
      Вопросы об исключении из конкурсной массы прожиточного минимума на должника и иждивенцев (при наличии) решаются финансовым управляющим.
       Прошу модератора раздела и Админа, закрепить эту тему где-то в верхней строке соответствующего раздела, чтобы наконец разъяснить этот вопрос и впредь форум повторением повторения повторенного и пройденного не захламлять.