1 (изменено: Admin, 12-05-2017 13:21:42)

Тема: Исключение или продажа земельного участка из КМ банкрота

Добрый день ! Подскажите пожалуйста, помимо квартиры(един.жилье) , есть земельный участок (земля сельхозназначение , получено по наследству в 2006) в 2 ГА - это общедолевая собственность (1/100) , доля невыделенная , межевания не было... ФУ должен его вносить в конкурсную массу и сможет ли он его продать или не вносить и на каком основании ??? Вроде , эта доля стоит сейчас 20-50т.р. , но межевание , объявление в газету и т.д. обойдется в 60т.р. ,что явно не выгодно ФУ ... Что подскажите ???  АУ , что скажите ? Если можно поподробнее ...

2

Re: Исключение или продажа земельного участка из КМ банкрота

ФУ должен включить долю в КМ. Потом обратиться в суд за её исключением по основаниям нецелесообразности ее продажи, так как расходы на подготовку к продаже превысят выручку от продажи земле.участка. а там уж как суд решит.

3

Денис1981 пишет:

есть земельный участок (земля сельхозназначение , получено по наследству в 2006) в 2 ГА - это общедолевая собственность (1/100) , доля невыделенная , межевания не было... ФУ должен его вносить в конкурсную массу и сможет ли он его продать или не вносить и на каком основании ??? Вроде , эта доля стоит сейчас 20-50т.р. , но межевание , объявление в газету и т.д. обойдется в 60т.р. ,что явно не выгодно ФУ ... Что подскажите ???  АУ , что скажите ? Если можно поподробнее ...

Это вопрос к Вашему ФУ. Поступить он может по разному. Например, может и продать, и без межевания, и без объявления в газету, и без регистрации в Росреестре..., если суд утвердит. Я так делала.

4

АУ пишет:
Денис1981 пишет:

есть земельный участок (земля сельхозназначение , получено по наследству в 2006) в 2 ГА - это общедолевая собственность (1/100) , доля невыделенная , межевания не было... ФУ должен его вносить в конкурсную массу и сможет ли он его продать или не вносить и на каком основании ??? Вроде , эта доля стоит сейчас 20-50т.р. , но межевание , объявление в газету и т.д. обойдется в 60т.р. ,что явно не выгодно ФУ ... Что подскажите ???  АУ , что скажите ? Если можно поподробнее ...

Это вопрос к Вашему ФУ. Поступить он может по разному. Например, может и продать, и без межевания, и без объявления в газету, и без регистрации в Росреестре..., если суд утвердит. Я так делала.

А не подскажите как делали...??? Может шаблон есть , мой ФУ сам не знает... если честно ...

5

bvk68 пишет:

ФУ должен включить долю в КМ. Потом обратиться в суд за её исключением по основаниям нецелесообразности ее продажи, так как расходы на подготовку к продаже превысят выручку от продажи земле.участка. а там уж как суд решит.

Спасибо, тоже думал об этом ... одно межевание стоит раза в два цены участка...

6

bvk68 пишет:

ФУ должен включить долю в КМ. Потом обратиться в суд за её исключением по основаниям нецелесообразности ее продажи, так как к расходы на подготовку продаже превысят выручку от продажи земле.участка. а там уж как суд решит.

Передал Ваши слова ФУ , он говорит ,что включит в кон.массу , но я должен писать ход-во об исключении , хотя логично ему писать или указывать в отчете суду,ведь он заниматься должен продажей и у него расходы на подготовку продажи превысят выручку от продажи зем.участка ... или я не прав ???

7

Денис1981 пишет:
bvk68 пишет:

ФУ должен включить долю в КМ. Потом обратиться в суд за её исключением по основаниям нецелесообразности ее продажи, так как к расходы на подготовку продаже превысят выручку от продажи земле.участка. а там уж как суд решит.

Передал Ваши слова ФУ , он говорит ,что включит в кон.массу , но я должен писать ход-во об исключении , хотя логично ему писать или указывать в отчете суду,ведь он заниматься должен продажей и у него расходы на подготовку продажи превысят выручку от продажи зем.участка ... или я не прав ???

Конечно ФУ пишет ходатайство об исключении по мотивам нецелесообразности продажи

8

bvk68 пишет:
Денис1981 пишет:
bvk68 пишет:

Конечно ФУ пишет ходатайство об исключении по мотивам нецелесообразности продажи

Спасибо , почему он тогда упирается ... может не знает как это делать ? Шаблон не подскажите где взять ,плиз...))

9

Денис1981 пишет:
АУ пишет:
Денис1981 пишет:

А не подскажите как делали...??? Может шаблон есть , мой ФУ сам не знает... если честно ...

"2.1.  Начальная продажная цена имущества составляет 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.
2.2. Минимальная цена публичного предложения имущества устанавливается в размере не ниже - 10 000 (Десять тысяч)  рублей.
2.3. Срок, по истечении которого, начинает последовательно снижаться указанная начальная цена, составляет 1 день. Величина снижения начальной цены продажи (шаг снижения) составляет 1 000 (Одна тысяча) рублей. Таким образом, каждый день цена снижается на 1 000 (Одна тысячу) рублей.
2.4. Дата и время продажи устанавливается Продавцом в срок не более одного месяца с момента утверждения порядка продажи.
2.5. Право приобретения имущества должника принадлежит Покупателю посредством представления в установленный срок заявки, содержащей предложение о цене имущества должника, которая не ниже минимальной цены публичного предложения продажи имущества должника, установленной данным положением.
2.6. В случае если несколько Покупателей представили в установленный срок заявку, содержащую предложение о цене имущества должника, то Продавец может выбрать заявку Покупателя, предложившего максимальную цену за это имущество.
2.7. В случае если несколько Покупателей представили в установленный срок заявки, содержащие о цене имущества должника и предложили одинаковую цену, то Продавец вправе выбрать того, кто первый подал заявку.
2.8. С даты определения Покупателя имущества должника прием заявок прекращается.

3. Порядок заключения договоров и расчетов
3.1. В течение пяти дней с даты определения Покупателя финансовый управляющий направляет ему предложение заключить договор купли-продажи с приложением проекта данного договора в соответствии с представленным Покупателем предложением о цене приобретения имущества должника.
3.2 Покупатель обязан уплатить цену имущества в течение десяти дней с даты заключения договора купли-продажи. Оплата по заключенному договору купли-продажи производится денежными средствами, путем перечисления либо внесения по следующим реквизитам: р/с 40802810500030000523 в Филиале АКБ «Легион» (АО) в городе Владимир г. Владимир, к/с 30101810100000000780, БИК 041708780, ИНН: 332909127485, наименование получателя платежа: Индивидуальный предприниматель Лобаненко Юлия Сергеевна, назначение платежа: «возмещение расходов финансового управляющего по делу о банкротстве № А11-5904/2016».
Имущество передается покупателю после полной оплаты цены, указанной в договоре купли-продажи. В случае нарушения Покупателем установленных договором сроков оплаты имущества, Продавец вправе отказаться от исполнения договора, при этом договор считается расторгнутым с момента направления Продавцом соответствующего уведомления Покупателю.
3.3. Если Продавец не сможет реализовать в установленном порядке принадлежащие гражданину имущество и кредиторы откажутся от принятия указанного имущества в счет погашения своих требований, после завершения реализации имущества гражданина восстанавливается его право распоряжения указанными имуществом и (или) правами требования. При этом имущество, составляющее конкурсную массу и не реализованное Продавцом, передается гражданину по акту приема-передачи."
Суд такой порядок утвердил, а потом процедуру завершил без регистрации земли на Покупателя.
А ФУ Вы выбрали не правильно, вот Вам за него работать и приходится.

10

Денис1981 пишет:

Спасибо , почему он тогда упирается ... может не знает как это делать ? Шаблон не подскажите где взять ,плиз...))

Если упирается, то сами напишите . Вот Вам дело  No А45-6258/2016, когда должник сам написал об исключении, правда речь идет о доли в ООО, но это сути не меняет, и суд удовлетворил.

Согласно п.  2  ст.  213.25 Закона  о  банкротстве  по  мотивированному ходатайству  гражданина  и  иных  лиц,  участвующих  в  деле  о  банкротстве гражданина,  арбитражный  суд  вправе  исключить  из  конкурсной  массы
имущество гражданина, на которое в соответствии с федеральным законом может быть обращено взыскание по исполнительным документам и доход от реализации  которого  существенно  не  повлияет  на  удовлетворение
требований кредиторов.
Общая стоимость имущества гражданина, которое исключается  из  конкурсной  массы  в  соответствии  с  положениями настоящего пункта, не может превышать десять тысяч рублей.
В обоснование  заявления   должник  указывает на то, что  реализация   имущества    должника  в  виде  доли  участия  в  размере  50%  номинальной  стоимостью 15000 рублей в ООО «Промстрой» необходима путем    проведения  торгов.  Для    целей  проведения  торгов финансовому  управляющему  необходимо произвести  и расходы, связанные  с  оплатой    публикации  в  газете  «Коммерсант»,  оплатой  за  размещение  сообщения о торгах на сайте ЕФРСБ, а также оплатить услуги  электронной  площадки, примерные  расходы  составят более 40000 рублей.

Выручка от продажи доли не покроет затраты на проведение мероприятий по продаже данной доли.Исключить из конкурсной  массы долю участия в размере 50% номинальной  стоимостью 15000 рублей в ООО

11

bvk68 пишет:
Денис1981 пишет:

Если упирается, то сами напишите . Вот Вам дело  No А45-6258/2016, когда должник сам написал об исключении, правда речь идет о доли в ООО, но это сути не меняет, и суд удовлетворил.

Согласно п.  2  ст.  213.25 Закона  о  банкротстве  по  мотивированному ходатайству  гражданина  и  иных  лиц,  участвующих  в  деле  о  банкротстве гражданина,  арбитражный  суд  вправе  исключить  из  конкурсной  массы
имущество гражданина, на которое в соответствии с федеральным законом может быть обращено взыскание по исполнительным документам и доход от реализации  которого  существенно  не  повлияет  на  удовлетворение
требований кредиторов.
Общая стоимость имущества гражданина, которое исключается  из  конкурсной  массы  в  соответствии  с  положениями настоящего пункта, не может превышать десять тысяч рублей.
В обоснование  заявления   должник  указывает на то, что  реализация   имущества    должника  в  виде  доли  участия  в  размере  50%  номинальной  стоимостью 15000 рублей в ООО «Промстрой» необходима путем    проведения  торгов.  Для    целей  проведения  торгов финансовому  управляющему  необходимо произвести  и расходы, связанные  с  оплатой    публикации  в  газете  «Коммерсант»,  оплатой  за  размещение  сообщения о торгах на сайте ЕФРСБ, а также оплатить услуги  электронной  площадки, примерные  расходы  составят более 40000 рублей.

Выручка от продажи доли не покроет затраты на проведение мероприятий по продаже данной доли.Исключить из конкурсной  массы долю участия в размере 50% номинальной  стоимостью 15000 рублей в ООО

Спасибо , а подскажите пожалуйста в ход-ве нужно делать все расчеты и подкреплять их чем-то или можно все в общем и практически от балды цифры взять ??? На авито нашел одно объяв-ие , подобный  участок( в том районе) правда уже межеванный  , в два раза больше по площади и с торгом за 100000р. , значит мой около 50 т.р. и минус межевание ...

12

Денис1981 пишет:

Спасибо , а подскажите пожалуйста в ход-ве нужно делать все расчеты и подкреплять их чем-то или можно все в общем и практически от балды цифры взять ??? На авито нашел одно объяв-ие , подобный  участок( в том районе) правда уже межеванный  , в два раза больше по площади и с торгом за 100000р. , значит мой около 50 т.р. и минус межевание ...

Лучше иметь обоснованные расчеты и подкреплять их фактическими данными. От судьи зависит, какое он решение примет. Может ему любые доводы покажутся полной ерундой, а может быть и наоборот. Сам подай объявление на авито от третьего лица и это объявление приложи. Включай фантазию!))

13

bvk68 пишет:
Денис1981 пишет:

Лучше иметь обоснованные расчеты и подкреплять их фактическими данными. От судьи зависит, какое он решение примет. Может ему любые доводы покажутся полной ерундой, а может быть и наоборот. Сам подай объявление на авито от третьего лица и это объявление приложи. Включай фантазию!))

Ок, спасибо..))

14 (изменено: Денис1981, 13-05-2017 14:20:34)

АУ пишет:
Денис1981 пишет:
АУ пишет:

Суд такой порядок утвердил, а потом процедуру завершил без регистрации земли на Покупателя.
А ФУ Вы выбрали не правильно, вот Вам за него работать и приходится.

АУ , спасибо .

15

АУ пишет:
Денис1981 пишет:

АУ , подскажите пожалуйста , чем отличается (если отличается ) реализация из конкурсной массы земельного участка от ноутбука ??? Слышал надо объявление в Коммерсант за оплату подавать или нет ???

16

Денис1981 пишет:
АУ пишет:
Денис1981 пишет:

АУ , подскажите пожалуйста , чем отличается (если отличается ) реализация из конкурсной массы земельного участка от ноутбука ??? Слышал надо объявление в Коммерсант за оплату подавать или нет ???

АУ и другие ФУ , ответьте пожалуйста :чем отличается (если отличается ) реализация из конкурсной массы земельного участка от ноутбука ??? Слышал надо объявление в Коммерсант за оплату подавать или нет ???

17

Денис1981 пишет:
Денис1981 пишет:
АУ пишет:

АУ и другие ФУ , ответьте пожалуйста :чем отличается (если отличается ) реализация из конкурсной массы земельного участка от ноутбука ??? Слышал надо объявление в Коммерсант за оплату подавать или нет ???

Хотел ответить, но прочитал, что ценится только мнение АУ и ФУ. Я не тот и не другой, жаль, что мне нельзя отвечать((

18

колобок пишет:
Денис1981 пишет:
Денис1981 пишет:

Хотел ответить, но прочитал, что ценится только мнение АУ и ФУ. Я не тот и не другой, жаль, что мне нельзя отвечать((

У Вас есть юмор ... я оценил ))) Жду ответа ,пожалуйста...))

19

Денис1981 пишет:
Денис1981 пишет:
АУ пишет:

Я же Вам уже отвечала. Повторюсь - вопрос к Вашему ФУ. Поступить он может по разному. Например, может и продать, и без межевания, и без объявления в Коммерсантъ, и без регистрации в Росреестре..., если суд утвердит. Я так делала.
По общему правилу (до введения банкротства граждан) : любая недвижимость должна была продаваться с электронных торгов.  Распространяется ли данная норма на банкротство граждан вопрос спорный. Любую продажу гражданина утверждает суд, а суды решают по разному.

20

АУ пишет:
Денис1981 пишет:
Денис1981 пишет:

Я же Вам уже отвечала. Повторюсь - вопрос к Вашему ФУ. Поступить он может по разному. Например, может и продать, и без межевания, и без объявления в Коммерсантъ, и без регистрации в Росреестре..., если суд утвердит. Я так делала.
По общему правилу (до введения банкротства граждан) : любая недвижимость должна была продаваться с электронных торгов.  Распространяется ли данная норма на банкротство граждан вопрос спорный. Любую продажу гражданина утверждает суд, а суды решают по разному.

Спасибо. Это понятно ,мой ФУ оценил участок в небольшую сумму и сказал мне писать ход-во на исключения из Конк.массы ,если мне это надо...  Вот и хочу обосновать в ход-ве исключение из конк.массы  ,что можно указать ,чтобы сумма продажи минус затраты на эту продажу в итоге получилось меньше 10т.р. Тогда суд утвердит мое ход-во.